01 октября в 20:08
1 мин.

Мексиканские феминистки создали робота-курьера. Он доставляет препараты для аборта

Феминистки из Мехико (Мексика) показали робота-курьера RAborta, с помощью которого местная организация по защите прав женщин доставляет препараты для прерывания беременности в штаты, где аборт запрещён законом. Удалённая доставка медикаментов не преследуется властями, ведь оператор устройства находится в регионе, где аборты разрешены.
Мексиканские феминистки создали робота-курьера. Он доставляет препараты для аборта

Робот-курьер будет работать в 11 штатах Мексики из 31. Для получения медикаментов нужно отправить запрос одной из 85 правозащитных организаций в соцсетях. Сотрудничающие с правозащитниками медики легально выпишут препараты. Об этом сообщил Forbes.

Так как роботом дистанционно управляют из Мехико, его оператор не нарушает закон. Вед сам он находится в регионе, где аборты разрешены.

По информации Telemundo, аборты разрешены лишь в четырёх штатах Мексики из 31. Это Мехико, Оахака, Идальго и Веракрус. В других регионах прерывание беременности допустимо для жертв изнасилований. В прочих штатах аборт может стоить три года заключения как самой женщине, так и врачам, помогавшим ей.

Ранее «Секрет» писал, что в штате Техас вступил в силу закон о запрете абортов после шести недель беременности. Теперь на того, кто сделает аборт или посодействует операции, можно подать в суд.

29 сентября в Нью-Йорке установили вендинговый автомат в форме матки, который продаёт противозачаточные, тампоны, прокладки и другие интимные товары.

В Китае тем временем задумали сократить число абортов, которые делают в «немедицинских целях». Пекин объясняет это заботой о здоровье женщин.

Фото: Andrea JIMÉNEZ/MAREA VERDE SONORA

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров