29 сентября 2021, 13:19
1 мин.

В Нью-Йорке установили торговый автомат в виде матки. Он продаёт противозачаточные

На углу улиц Хьюстон и Лайфайет в Нью-Йорке появился торговый автомат в виде женской матки. Его установил стартап по доставке женских контрацептивов Pill Club. Аппарат продаёт противозачаточные, тампоны, прокладки, а также лубриканты и некоторые другие интимные товары. Компания объяснила, что даже в США порой сложно достать качественные средства от незапланированной беременности. Автомат должен сделать их доступнее.

В Нью-Йорке установили торговый автомат в виде матки. Он продаёт противозачаточные

Как отметила компания Pill Club, в США противозачаточные ежедневно принимают 11 млн женщин. Тем не менее, чтобы приобрести средства от незапланированной беременности, женщинам нужно ежегодно посещать врача и каждый раз ходить за таблетками в аптеку, хотя у них есть множество других дел и обязанностей.

«Противозачаточные должны быть так же доступны, как и любые другие товары в вендинговых автоматах. Давайте признаем: если бы мужчины принимали подобные средства, так оно бы и было», — говорится в блоге Pill Club.

Гендиректор компании Лиз Мейердирк отметила, что в США более 19 млн женщин живут в местах, где невозможно легко приобрести недорогие таблетки от незапланированной беременности.

«Женщины должны иметь возможность решать, заводить им детей или нет, независимо от места своего проживания и от того, какое у них образование», — подчеркнула глава Pill Club.

Ранее «Секрет» сообщал, что во Франции с 1 января 2022 года все женщины до 25 лет смогут получить контрацептивы бесплатно. Так власти решили помочь девушкам, у которых не хватает денег на покупки таблеток от незапланированной беременности. Государству эта мера поддержки ежегодно будет обходиться в €21 млн.

Фото: Twitter / thepillclub

Новости партнеров