15:05, 14 ноября 2022
2 мин.

В российском городе решили проблему с канализацией после вылитого на стол ведра фекалий

Россиянам давно говорят, что для решения каких-либо общественных проблем нужно быть активнее и демонстрировать гражданскую позицию. Случай в Первоуральске ещё раз это доказал. Много лет жители одного из домов мучились с канализацией, а чиновники игнорировали их обращения. Всё изменилось после акции экс-депутата Натальи Крыловой, во время которой она разлила ведро с фекалиями в офисе местного водоканала. Вот такое активное гражданское поведение… Кажется, иначе от чиновников ничего не добьёшься.

В российском городе решили проблему с канализацией после вылитого на стол ведра фекалий

Крылова рассказала, что через несколько дней после случившегося в городе создали межведомственную комиссию и её эксперты приехали в дом определить, кто виноват — управляющая компания или водоканал. В итоге обе организации вели какие-то ремонтные работы в подвале все выходные. Жаль, что зачастую наши службы начинают что-то делать, только когда им дадут по шапке сверху.

11 ноября бывший депутат решила прийти в кабинет одного из руководителей городского водоканала и поставить ему на стол ведро с нечистотами, которое набрала в подвале местного многоквартирного дома.

«Я хотела принести ведро к директору на стол, но его не было, заместителя не было, главного инженера не было. Я поставила его на стойку, но ведро оказалось тяжёлое, в итоге оно соскользнуло и улетело туда, к секретарю, и залило там всё», — рассказала Крылова.

В итоге её задержали силовики. Теперь женщине надо выплатить штраф по статье о мелком хулиганстве. Однако она собирается его оспорить, потому что ведро разлилось случайно и хулиганских побуждений у неё не было.

По словам политика, её очень поддержали жители города. Оно и понятно, ведь только такие активисты могут отстоять интересы населения.

Недавно фекальная катастрофа обрушилась на целый город. Да-да, речь про Волгоград. Там 28 октября жители оказались без воды и почти без отопления из-за масштабного прорыва канализации вблизи реки Царицы. В итоге фонтаном хлынули фекальные стоки, затопив всё вокруг. Быстро устранить проблему коммунальщики не смогли (а кто-то ещё надеялся?).

После проверки силовики завели уголовку, но кто понесёт ответственность — пока не понятно. Есть два кандидата — администрация города во главе с мэром Владимиром Марченко и компания «Концессии водоснабжения», которая занимается коммунальными услугами.

Новости партнеров