14:48, 23 ноября 2022
1 мин.

Учебный полигон появился рядом с детской площадкой. Угадайте, что произошло

В Белгородской области нет своего «Диснейленда», но аттракционы там тоже закачаешься. Особенно в селе Федосеевка, в центре которого установили учебный военный полигон. Казалось бы — ну и ладно, зато призывники хотя бы с семьями общаться будут. Но есть один факт, который добавляет ситуации перчику — полигон поставили прямо рядом с детской площадкой.

Учебный полигон появился рядом с детской площадкой. Угадайте, что произошло

Не нужно даже гадать на кофейной гуще и делать расклад на картах — и так понятно, что произошло. Прилетела первая ласточка — от пули (резиновой, но от этого не менее шальной) пострадал семилетний мальчик. Она попала ему в кисть руки, когда он возвращался из школы домой мимо площадки, которую теперь подпирает полигон.

Мальчик нехило испугался и в слезах рванул домой, а оттуда уже с мамой домчал до травмпункта. Там посмотрели и успокоили — малец жить будет, просто ушиб. Но мамочка выдохнуть не смогла.

Женщина начала задавать вопросы: «Как детям ходить домой, если проходит тренировочная стрельба на полигоне, который ничем не огорожен? Почему нельзя было сделать его за пределами населённого пункта, а не в центре села?» На вопросы ей никто не ответил, а зря. В соцсетях этим тоже очень интересуются.

Хорошо, что всё не закончилось как на другом военном полигоне области. В середине октября там произошёл настоящий теракт — во время учений по стрельбе два гражданина Таджикистана открыли огонь по окружающим их призывниками. Они убили 11 человек и ещё 15 ранили.

Новости партнеров