03 марта в 12:15

Японский миллиардер, купивший первый билет на Луну от SpaceX, объявил о наборе команды

Японский миллиардер Юсаку Маэдзава, который станет первым космическим туристом компании SpaceX, объявил о наборе команды для полёта на Луну. Счастливый билет смогут бесплатно получить восемь человек.
Японский миллиардер, купивший первый билет на Луну от SpaceX, объявил о наборе команды

Об этом сообщается в видеообращении на сайте Маэдзавы, ссылку на который он разместил в Twitter.

«Я набираю команду для участия в лунной миссии. В этом путешествии примут участие 10–12 человек, со своей стороны я приглашаю восьмерых», — заявил Юсаку Маэдзава, в 2018 году купивший первый билет на полёт к Луне от компании SpaceX. Миссия запланирована на 2023 год.

Для участия в конкурсе желающие должны рассказать о своей деятельности и объяснить, как полёт на Луну поможет ему сделать нечто большее для общества. Кроме того, кандидат должен быть готов работать в команде и поддерживать её членов.

Юсаку Маэдзава — основатель крупнейшего в Японии интернет-магазина по продаже одежды Zozotown. Ранее он также являлся совладельцем интернет-компании Yahoo Japan, но в сентябре 2019 года он продал большую часть своих акций за $3,7 млрд. Сейчас его состояние оценивается в $2 млрд, в глобальном рейтинге Forbes он занимает 23-е место.

Это не первый конкурс на право отправиться на Луну вместе с эксцентричным миллиардером. Ранее Маэдзава объявлял о поиске красивой и незамужней спутницы для совместного космического путешествия, но за две недели заявки на это место подали около 28 000 женщин. Поняв, что он просто физически не сможет отсмотреть и оценить такое количество кандидаток, Маэдзава отказался от идеи поиска спутницы таким образом и извинился перед участницами за своё «эгоистичное решение».

Фото: Flickr, CC0

Технологии будущего, которое уже наступило, — в нашем инстаграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров