14:17, 16 июля 2022
1 мин.

Стало известно о страхе американских хоккеистов из-за вратаря Федотова

Вратарь клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Филадельфия Флайерс» Иван Федотов с начала июля находится в армии, куда попал принудительно. Его товарищи по команде боятся написать хоккеисту, рассказал журналист спортивного издания The Athletic Майкл Руссо. По его словам, игроки не знают, у кого может оказаться телефон Федотова.

Стало известно о страхе американских хоккеистов из-за вратаря Федотова

«В "Филадельфии" боятся ему писать, потому что не знают, у кого его телефон. Это плохая ситуация», — заявил журналист во время подкаста Worst Seats in the House. Руссо отметил, что обсуждал случившееся с генеральным менеджером «Филадельфии Флайерс» Чаком Флетчером и тот явно сильно нервничал.

По словам журналиста, многие в США считают, что хоккеиста отправили на Украину, где проходит специальная военная операция РФ.

«Этот бедняга из "Филадельфии"… Не знаю, что он сделал, действительно ли Федотов нарушил закон или что (произошло) вообще. Но сейчас он в военно-морском гарнизоне. Многие вообще думают, что он может быть на Украине. Никто не знает, где Федотов», — заявил Руссо на подкасте.

Федотов играл в московском ЦСКА. В мае он подписал контакт с «Филадельфией», а 1 июля 2022 года его задержали за уклонение от армии с помощью фальшивого военного билета. Хоккеиста принудительно отправили на службу. Однако СМИ выяснили, что Федотов живёт в части в эксклюзивных условиях.

Фото: vk.com/fed30

Новости партнеров