23:22, 16 ноября 2020

Первый пошёл

Ппшш, приём! Привет. Я к вам с охапкой новостей. Начну с неприятной.

Первый пошёл

Повторный локдаун всё-таки пробрался и на территорию РФ. С 16 по 30 ноября в Республике Бурятия приостанавливается работа ресторанов, кафе, торговых центров, кинотеатров, салонов красоты и бань. Этот регион далеко не в первой десятке по количеству выявленных случаев коронавируса в России — 15 378 случаев заболевания, 297 человека скончались от болезни. Однако региональные власти вправе самостоятельно решать, вводить ограничительные меры или нет. В Кремле по-прежнему говорят, что никакого комплексного плана по введению ограничений в стране нет.

Но всё равно носим маски, пользуемся антисептиком, бережëм своё здоровье, своих близких и откладываем деньги на чёрный день — возможно, он ещё впереди. Вот глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин рассказал в комментариях на своей странице в Facebook, что госкорпорация перешла в режим «максимальной экономии». По его словам, на 15–20% были урезаны «раздутые» зарплаты менеджмента. Интересно, имел ли он в виду и свою зарплату? Или она недостаточно раздута? Кроме того, штат корпорации сократили на 100 человек.

Ужаться в расходах «Роскосмосу» пришлось после сокращения на десятки миллиардов рублей программы финансирования космических проектов.

Но увольняют и сажают в тюрьму (см. Иван Сафронов не только сотрудников структур «Роскосмоса». Работодатели стали в два раза чаще увольнять россиян за посты в соцсетях. В 2011 году на увольнения из-за публикаций приходилось 5%, сейчас — 10%. При этом только в 5% российских компаний приняты правила поведения сотрудников в соцсетях. Интересно, что соцсети теперь стали таким виртуальным дресс-кодом, который пока никто не хочет прописывать, но уже готовы увольнять за его несоблюдение.

С вами была Анастасия Ахмедова. Конец связи.

Фото: www.mskagency.ru/Сергей Киселев

Новости партнеров