21:31, 07 мая 2020

Одним — самоизоляция, другим — изолятор

Рассылка Настасьи Коваленко
 Одним — самоизоляция, другим — изолятор

Привет. Режим самоизоляции вам о чём-нибудь говорит? (А имя Ибрагим?)

Ладно, кроме шуток. Сегодня мэр Москвы продлил наш с вами любимый режим ограничений до 31 мая. А ещё обязал всех, кто пользуется общественным транспортом, носить маски и перчатки. Нарушителям наказов придётся выложить 4000 рублей в первый раз, во второй — 5000 рублей. Интересно, что характеристики новых и обязательных аксессуаров пока не обозначили. Можно ли идти в метро в пекарских перчатках и балаклаве — вопрос открытый.

А ещё Сергей Семёныч выпустил из самоизоляции промышленные и строительные компании. С 12 мая они смогут начать работать. Но при одном условии — нужно будет тестировать работников на коронавирус.

Кстати, в апреле коллега Собянина — глава администрации Советского района Брянска Алексей Колесников — тоже разрешил некоторым компаниям работать. Несмотря на режим всеобщей изоляции. Теперь за такую поддержку бизнеса на Колесникова завели дело. Чиновнику грозит штраф или даже лишение свободы. Как говорится, поспешишь — людей насмешишь.

Вот кто точно не спешил, так это экс-замначальника управления «К» службы экономической безопасности ФСБ Дмитрий Фролов. Он спокойно обедал в «Кофемании» и других ресторанах, а во время трапезы получал от банкиров, которых крышевал, по €100 000 — 150 000. И так каждый месяц. Как долго он совмещал обеды и пассивный доход — следствие не раскрывает. Известно только, что за всё время он успел «наесть» более 87 млн рублей. Раскрыл чекиста Фролова другой чекист — Кирилл Черкалин. Его самого арестовали за махинации и взяточничество.

За сегодня это не единственная история про то, как один уважаемый человек сдал другого. Утром в Красноярске задержали бизнесмена и бывшего депутата Анатолия Быкова. Его настигли призраки 90-х. Бизнесмена подозревают в организации убийств участников ОПГ «Саяногорские». Говорят, что Быкова сдал уже сидящий криминальный авторитет Владимир Татаренков (он же Татарин). Быков, он же Толя Бык, он же Челентано, был «самым авторитетным человеком в Красноярском крае». Он отговорил Татарина от убийств Владимира Лисина, Олега Дерипаски и — внимание — Дмитрия Босова (которого нашли мёртвым в собственном доме буквально вчера). Захватывает дух? Подробности читайте у нас на сайте.

К слову, если хотите пощекотать себе нервы или просто побольше узнать о криминальном прошлом страны, почитайте книгу Марка Галеотти «Воры. История организованной преступности в России». Она лежит на одной из наших книжных полок на Bookmate. Там мы собираем для вас книги, которые не дадут ответа на вопрос «Как стать миллиардером за день?», но помогут разобраться в том, как устроена экономика, бизнес и вы сами. Чтобы вам было удобнее следить за обновлениями нашей полки, активируйте промокод SECRETMAG2020 и получите месяц бесплатной подписки

На этом всё. С вами была Настасья К. Заходите к нам Telegram и Instagram. И не болейте.

Коллаж: «Секрет фирмы», mskagency.ru

Новости партнеров