19 марта 2020 в 14:23

На ответы у меня есть вопросы

Письмо от Филиппа Вуячича
На ответы у меня есть вопросы

Всем привет! Пишет вам Филипп Вуячич, главред «Секрета фирмы». Это моё первое письмо, но я сразу хочу вам кое в чём признаться.

Я не читаю деловую прессу. На её страницах сплошь плечистые атланты и сверхлюди-биохакеры. Они никогда не спят, они делают деньги 25/8. Деловая пресса — это античная поэма, где олимпийские боги управляют тонкими материями вроде акций, где полубоги воплощают в жизнь книги фантастов, а герои судьбе наперекор приходят к успеху. Они кажутся бессмертными. И, возможно, скоро таковыми реально станут.

Я — человек смертный, мне про богов не интересно. Для меня список Forbes едва ли понятнее списка кораблей у Гомера. Я не лезу в дебри российской экономики и не играю на бирже. Я понимаю, что для весомого числа россиян биржа — это биржа труда, акции — в «Пятёрочке», а экономика просто унылая. Когда Über выходил на IPO, они ушли за продуктами.

Я считаю, что деловое издание — не только для деловых, а для всех, кого хоть немного беспокоит состояние их кошелька. Оно должно отвечать на вечные вопросы. Куда положить, чтобы поднять? Кому выгодно? Куда уходят мои деньги? Кто сколько зарабатывает? Дорого — это сколько? А стоит ли оно того? Как разбогатеть и как не обеднеть? Сколько надо, чтобы жить хорошо? Как выжить? Как поступить по справедливости? С чего начать? Что будет завтра?

«Секрет фирмы» отвечает как на вечные, так и на актуальные вопросы по финансам, экономике и бизнесу. Сегодня мы ответили вот на какие. Какие российские компании любезно поделятся вашими данными по запросу силовиков? Как замотивировать чиновников лучше работать? Стоит ли платить 2900 рублей, чтобы попасть в московский парк аттракционов «Остров мечты»? Сколько российский бюджет сэкономил на пенсионерах?

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме