10 февраля 2021, 19:19

К чёрту ипотеку!

Вечерняя рассылка от Ивана Кузьмина

Добрый вечер!

Заголовок этой рассылки — пересказ позиции совладельца корпорации «Технониколь» Игоря Рыбакова. Он сравнил ипотеку с рабством. По его словам, малообеспеченные люди выплачивают банкам кредит 10–20 и даже 30 лет — в итоге размер переплаты достигает стоимости нескольких квартир. «Просто люди не умеют считать деньги, и банки это используют», — сорвал покровы Рыбаков.

К чёрту ипотеку!

Миллиардер уверен: у ипотеки есть более выгодные альтернативы. По его словам, лучше купить жильё в рассрочку или же стать участником жилищно-строительного кооператива. Или купить за 9 рублей «двушку» в шведской коммуне (Рыбаков такого не говорил, но как раз сегодня появился такой вариант)

Но лучше всего решить квартирный вопрос, согласно Игорю Рыбакову, — просто повысив собственные доходы.

Сегодняшние новости даже подскажут, как это сделать. Например, можно уехать из Москвы в регион и устроиться там курьером: оказывается, в провинции они зарабатывают по 110 000 рублей. А если у вас есть мелкий бизнес, можно просто сделать наценку 286% на свои товары. Именно так поступил владелец магазина «Юбилейный-Гастроном» в Салехарде. Правда, после этого к нему пришли из прокуратуры.

Ещё можно стать инстаблогером и зарабатывать на рекламе. В 2020 году россияне заработали на этом почти 6 млрд рублей, подсчитали аналитики. При этом женщины подняли в пять раз больше в абсолютном выражении, а в пересчёте на каждый аккаунт — в два раза. А 79% всех рекламных бюджетов за 2020 год заработали блогеры с аудиторией больше 500 000 подписчиков, хотя они опубликовали всего 20% всех рекламных постов. Больше интересных цифр по этому рынку — здесь.

А вот в аграрный сектор, видимо, лучше не идти. Россияне отказываются трудиться в поле — дефицит кадров так высок, что власти хотят открыть границу для мигрантов, чтобы фермеры не остались без рабочих рук.

Спасибо, что читаете нас! Редактор Иван Кузьмин.

Фото: depositphotos.com

Новости партнеров