Россиянин завысил цены в своём магазине на 286%

10 февраля в 13:10

Прокуратура оштрафовала на 50 000 рублей владельца магазина «Юбилейный-Гастроном» в Салехарде за завышение цен на продукты почти в четыре раза.

В ведомстве рассказали, что во время проверки магазина прокуратура обнаружила завышение цен на молоко, муку, сливочное масло, крупы и овощи на 286%.

Против собственника магазина возбудили административное дело о нарушении порядка ценообразования. Ему назначили штраф в размере 50 000 рублей.

В конце 2020 года правительство России запустило механизм сдерживания цен. Это произошло после того, как президент Владимир Путин возмутился резким подорожанием хлеба, сахара и подсолнечного масла. По мнению главы государства, производители подгоняют цены на внутреннем рынке под мировые.

В конце января Счётная палата признала, что механизм сработал. В то же время, по мнению аудиторов, государственное сдерживание цен на ключевые продукты грозит риском их дефицита. Вместе с тем СМИ узнали, что в правительстве задумались над введением предельных цен на зерно и макаронные изделия.

Фото: www.mskagency.ru / Кирилл Зыков

Самые большие цифры в мире, но в пределах 280 символов — в нашем твиттере.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе