23:45, 09 ноября 2020

Большой день в Белом доме

(в нашем)
Большой день в Белом доме

Всем привет!

Это «Секрет фирмы» и самые интересные новости дня из мира бизнеса и финансов.

Неделя началась с важных перестановок в правительстве. Свои посты покинули министр строительства Владимир Якушев, министр транспорта Евгений Дитрих и министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин. Кроме того, Путин ввёл должность десятого вице-премьера — им может стать Александр Новак. Скорее всего, на посту главы Минэнерго его сменит директор «Русгидро» Николай Шульгинов. Кто теперь кто в Доме правительства, точно станет известно 10 ноября.

Несколько российских мэров и губернаторов, включая Сергея Собянина и Александра Беглова, просят правительство запретить иностранным гражданам работать в такси в статусе самозанятых. Такая привилегия должна быть только у россиян, а всем остальным нужно регистрировать ИП или юрлицо, считают чиновники. Решение объясняется тем, что иностранцы вытесняют россиян с рынка такси. Их доля уже составляет более 50%.

Среднестатистический аферист зарабатывает на доверчивых пользователях сайтов объявлений 28 200 рублей в год, а общий доход мошенников приближается к миллиарду рублей. Самые популярные площадки злоумышленников, которые зачастую работают не поодиночке, а целыми кланами, — «Авито» и «Юла». Будьте осторожны.

Эксперты утверждают, что в России подешевело пиво, но не само по себе, а за конкретную тару. Цена за банку или бутылку хмельного напитка снизилась на 2%, что сделало алкоголь единственной категорией продуктов, которая стала доступнее в период с января по август 2020-го. Скажем сразу, обманываться на этот счёт не стоит, ведь ничего, кроме пива в банках и бутылках, дешевле не стало, просто его доля на рынке так велика, что это влияет на среднюю цену всего алкоголя на рынке.

Путин запретил Медведеву иметь зарубежные счета. Утром президент расправился с министрами, а к обеду внёс поправки в закон «О безопасности», которые не позволяют членам Совета безопасности иметь активы в иностранных банках. В общем, если деньги всё-таки есть, то пора убедиться, что все они находятся в России.

На этом пока всё. Делитесь своими комментариями к этим и другим новостям и историям в наших в социальных сетях: Instagram, Telegram, Facebook. Там и увидимся!

Евгений Дегтярев, SMM

Фото: www.mskagency.ru

Новости партнеров