14:32, 17 июля 2022
1 мин.

Зюганов предложил возродить пионерию вместо запрета вейпов

Прежде чем вводить запрет на электронные сигареты, в России нужно возродить пионерское движение, считает глава КПРФ Геннадий Зюганов. Так он отреагировал на предложение своих коллег по Госдуме из ЛДПР. Они 17 июля напомнили о законопроекте, который внесли в нижнюю палату в январе. Тогда либерал-демократы предлагали запретить продажу вейпов и электронных сигарет в РФ.

Зюганов предложил возродить пионерию вместо запрета вейпов

По словам Зюганова, электронные сигареты — это путь к развитию наркомании и разрушению организмов молодых людей.

«Но надо всегда молодежи предлагать альтернативу. Давайте создавать спортивные клубы, воссоздадим пионерские школы, возродим производственную практику. Когда будет чем заняться молодому человеку, тогда ему самому не захочется закурить сигарету», — заявил Зюганов изданию Ura.ru.

Фракция ЛДПР вспомнила о своём законопроекте, после того как полиция в Москве изъяла 150 000 нелегальных одноразовых электронных сигарет. Контрафакт везли из Азии по поддельным документам, чтобы позже продавать через интернет-магазины. При этом содержание никотина в суррогатных электронных сигаретах было зашкаливающим.

После внесения инициативы представители отрасли заявили, что запрет продажи вейпов приведёт к ещё более серьёзным проблемам. Рынок контрафакта вырастет, и поддельные электронные сигареты будут курить подростки. А взрослые пользователи вейпов вернутся к классическим сигаретам.

К слову о пионерии

В мае в Госдуму внесли законопроект о создании аналога пионерии — движения детей и молодёжи «Большая перемена». Его целями заявлены проведение государственной политики в интересах молодого поколения, участие в воспитании детей, организации досуга.

В «Единой России» утверждают, что «Большая перемена», в отличие от пионерского движения, не будет привязана ни к какой политической партии.

Новости партнеров