25 июня, 19:07
1 мин.

Жителей ещё одной европейской страны попросили экономить

Швейцарцам придётся стать более бережливыми из-за высокой инфляции и роста цен на энергоносители, который вызван в том числе украинским кризисом. С таким заявлением выступил президент Швейцарии Иньяцио Кассис, передала газета La Liberte. Среди статей расходов, на которых необходимо экономить, политик перечислил отопление, поездки и продовольствие.

Жителей ещё одной европейской страны попросили экономить

По его словам, страна сталкивается с несколькими кризисами одновременно. Но в ближайшие месяцы швейцарские власти должны сконцентрироваться на борьбе с инфляцией, объяснил Кассис.

Президент назвал подорожание электричества и топлива следствием конфликта на Украине. Кассис добавил, что экономия должна войти у горожан в привычку.

Вопрос экономии стоит остро не только в Швейцарии.

Глава Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль уже порекомендовал европейцам уменьшить температуру на регуляторах в домах, чтобы снизить зависимость от российских энергоресурсов.

В Германии даже предложили обязать горожан устанавливать термостаты на отопительные радиаторы для оптимального расходования теплоэнергии. Немцам также посоветовали быстрее принимать душ для экономии энергии.

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров