24 мая, 20:39
1 мин.

YouTube принял решение насчёт работы в России

Youtube не собирается уходить из России на фоне спецоперации на Украине. Об этом заявила во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе генеральный директор видеохостинга Сьюзан Воджицки. По её словам, платформа хочет сохранить доступ россиян к «независимой информации». Она также отметила, что YouTube можно использовать для гуманитарных целей — обучения детей или оказания медицинской помощи в полевых условиях.

YouTube принял решение насчёт работы в России

«Мы действительно видим в этом конфликте, что информация играет ключевую роль и может быть использована в качестве оружия»,— сообщила Воджицки.

Она напомнила, что видеохостинг с начала российской военной операции ввёл ряд правил. Также он ограничил доступ российских СМИ, которые финансируются государством, «чтобы среднестатистический российский житель мог бесплатно получить доступ к той же информации, что и вы в Давосе».

Ранее глава Минцифры России Максут Шадаев выразил надежду на появление в стране альтернативной платформы, которая сможет конкурировать с YouTube. Чиновник отметил, что блокировать американскую площадку пока не планируют — по крайней мере, до тех пор, пока она не «перейдёт грань».

При этом в начале апреля официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что YouTube подписалсебе приговор, после того как заблокировал канал Госдумы. Один из депутатов потом предложил запретить в РФ доступ к платформе на 10 лет.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров