09 апреля, 11:36
1 мин.

В России намекнули на скорую блокировку YouTube

Видеохостинг YouTube подписал себе приговор, после того как заблокировал канал Госдумы. Об этом в своём Telegram-канале написала официальный представитель МИД России Мария Захарова. «Судя по всему, YouTube себе приговор подписал. Сохраняйте контент, переносите на российские платформы. И побыстрее», — заявила она. С ней согласен и председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

В России намекнули на скорую блокировку YouTube

Ресурс «Дума ТВ» сообщил 9 апреля, что его канал больше недоступен на видеохостинге YouTube. Аккаунт забанили якобы за нарушение условий использования платформы.

«YouTube уверенным шагом идёт к тому, чтобы стать в нашей стране вне закона. Очень жаль, что YouTube сделал такой выбор», — написал Клишас у себя в телеграме.

В конце марта сенатор подчёркивал, что возможный бан YouTube (принадлежит Google) будет тяжёлым и болезненным решением. По его словам, множество людей пользуются этим видеохостингом и не интересуется никакими политическими вопросами.

В начале апреля Роскомнадзор применил к Google «меры понуждения информирующего и экономического характера». РКН указал, что видеохостинг YouTube стал одной из ключевых площадок, распространяющих фейки о ходе специальной военной операции на территории Украины.

Ранее российская платформа Rutube обновила дизайн и представила новые проекты.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров