19:21, 18 октября 2022
1 мин.

YouTube передумал брать деньги за просмотр качественного видео

Видеохостинг YouTube передумал требовать подписку Premium за просмотр видео в разрешении 4K. Представитель сервиса заявил, что необходимость оплачивать Premium была экспериментом, который решили свернуть. В компании не стали объяснять, в чём причина такой благотворительности. Вероятно, решили не злоупотреблять терпением пользователей. Те и без того злятся из-за скрытых дизлайков и продвижения видео, которые юзерам не нужны.

YouTube передумал брать деньги за просмотр качественного видео

«Зрители теперь могут иметь доступ к разрешению 4K без подписки Premium», — заявили в пресс-службе YouTube.

Эксперимент начался в начале октября 2022 года. Пользователи Reddit тогда запереживали, что скоро бесплатно можно будет посмотреть лишь видео в самом маленьком разрешении 144p.

Стоимость подписки YouTube Premium для США составляет $12 в месяц. Цена может отличаться для пользователей различных стран. В России подписка недоступна с марта. Помимо этого, видеохостинг остановил монетизацию на территории России. С этого момента российские блогеры не могут заработать на подписке Premium и YouTube Music, спонсорстве канала, суперчатах и мерче.

Совсем недавно YouTube поймали на пренебрежении к дизлайкам или просьбам не рекомендовать определённый контент. Кнопки «Не нравится», «Не интересует», «Не рекомендовать видео с этого канала» почти никак не влияют на рекомендации: соцсеть продолжает подкидывать юзерам видео, которые им не нужны.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров