09:56, 10 марта 2022
1 мин.

YouTube запретил любую монетизацию для российских блогеров

Видеохостинг YouTube остановил монетизацию на территории России. Об этом говорится в сообщении, которое получили все российские блогеры. Теперь нельзя будет заработать на подписке Premium и YouTube Music, спонсорстве канала, суперчатах, суперстикерах и мерче. «Блогеры не смогут получить доход от зрителей из России, но зрителей других стран ограничения не коснутся», — говорится в сообщении от YouTube.

YouTube запретил любую монетизацию для российских блогеров

Ранее видеохостинг уже отключил монетизацию российским блогерам, перестав показывать рекламу на их каналах. Деньги от рекламодателей за просмотр видеовставок делились между платформой и создателями контента, которые подключали партнёрскую программу. Такой способ заработка считается основным для блогеров. Теперь YouTube решил ужесточить меры.

Ранее YouTube запретил монетизацию некоторым российским СМИ, а также заблокировал их на территории Украины по просьбе правительства страны. В Европе видеохостинг ограничил доступ к каналам RT и Sputnik из-за освещения военной операции на Украине.

Ранее «Секрет» писал, что YouTube заблокировал канал журналиста Владимира Соловьёва «Соловьёв Live». Также сервис удалил канал «Вечер с Владимиром Соловьёвым». В ответ на это в своём Telegram-канале Соловьёв призвал «закрыть YouTube».

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров