«Яндекс.Деньги» запускает сервис мультивалютных платежей

28 марта в 12:09

«Яндекс.Деньги» запускает сервис платежей в десяти валютах. Пока он будет работать в тестовом режиме по заявке. Услуга будет платной, размер абонентской платы установят после пилотного запуска. Об этом пишет РБК.

Пока хранить средства на картах и счетах «Яндекс.Денег» можно только в рублях, а переводить и оплачивать покупки в валюте — с конвертацией. Когда сервис станет доступен всем пользователям, они смогут хранить средства в десяти валютах: долларах США, евро, фунтах стерлингов, белорусских рублях, тенге, иенах, юанях, швейцарских франках, чешских кронах и польских злотых.

После подключения услуги «Мультивалютная карта», сервис сам будет определять, какой валютой расплачиваться наиболее выгодно в каждом случае. По всем операциям начисляется кешбэк: до 5 баллов за каждые потраченные 100 рублей. Как и на рублёвом кошельке, на счету может храниться не более 500 000 рублей, лимит платежа за один раз составляет 250 000 рублей через кошелёк и 100 000 рублей через привязанную карту.

Зарабатывать компания собирается на доходах от интерчейнджа.

В октябре 2018 года подобный сервис запустил Тинькофф-банк. Владельцы карты Tinkoff Black могут открывать счета в 30 валютах.

В прошлом году в Россию также собирался выйти сервис Revolut осевшего в Лондоне выпускника Физтеха Николая Сторонского. Его продукт — мобильное приложение, интегрированное с мультивалютной дебетовой картой, которая позволяет конвертировать деньги из одной валюты в другую по выгодному межбанковскому курсу. Однако в декабре команда сообщила, что выход откладывается на неопределённый срок.

Текст: Анна Меликян

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе