Финтех-стартап Revolut отложил запуск в России

03 декабря 2018 в 18:34

Британский финтех-стартап Revolut россиянина Николая Сторонского и украинца Влада Яценко собирался запуститься в России до конца 2018 года, но теперь российского рынка нет и в планах на 2019-й.

В интервью Business Insider Сторонский сказал, что в приоритете Сингапур, Гонконг, Япония, Австралия и Новая Зеландия, а также, возможно, США и Канада. В Сингапуре у Revolut появится штаб-квартира.

Загрузка...

Продукт Revolut — мобильное приложение, интегрированное с мультивалютной дебетовой картой, которая позволяет конвертировать деньги из одной валюты в другую по межбанковскому курсу. Этот функционал помог стартапу получить миллиардную оценку. В октябре аналогичный сервис запустил Тинькофф-банк. Владельцы его дебетовых карт получили возможность открывать счета в 26 новых валютах (до этого можно было открывать счета в рублях, долларах, евро и фунтах). Комиссия за конвертацию — от 0,5 до 1%. Обслуживание счетов — бесплатное.

Партнёр Revolut в России — QIWI. Сооснователь компании Борис Ким говорит, что запуск в России всё же может состояться: «Перенос в большей степени связан с планами Revolut, чем с нашими, но там непреодолимых вещей нет».

У «Секрета фирмы» появился канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Нам важно ваше мнение

Загрузка...