17:07, 14 января 2022
1 мин.

Высокопоставленного сотрудника РАН арестовали за махинации на 219 млн рублей

В Москве арестовали бывшего начальника ремонтно-строительного управления Российской академии наук (РАН) Сергея Дягильца. Его подозревают в мошенничестве и присвоении 219 млн рублей, принадлежащих РАН. Следствие считает, что Дягилец причастен к застройке частными коттеджами земель научно-экспериментального хозяйства «Снегири» на Новой Риге и организации коммерческой гостиницы в Доме аспирантов и стажёров.

Высокопоставленного сотрудника РАН арестовали за махинации на 219 млн рублей

Следствие подозревало Дягильца в мошенничестве с 2010 года, утверждает Mash. По данным следствия, с 2014 по 2018 год он присвоил себе 219 миллионов рублей, принадлежащих РАН. Эти деньги он якобы получил за строительство частного жилья на Новой Риге и сдачу номеров в Доме аспирантов и стажёров.

Ранее «Секрет» писал, что начальника радиотехнических войск Воздушно-космических войск РФ генерал-майора Андрея Кобана арестовали по обвинению в получении взятки размером 5 млн рублей. Причастность генерала к взятке подтверждают свидетели и сотрудники ФСБ. Кобана сняли с должности и уволили из вооружённых сил, а его имущество арестовали.

10 января суд арестовал имущество жены совладельца парфюмерной сети «Рив Гош». В декабре супругов взяли под стражу, их подозревают в хищении 2,3 млрд рублей, которые они получили на развитие бизнеса от банка.

В декабре совладельца крупной сети супермаркетов SPAR и гендиректора томской группы компаний «Лама» Владислава Левчугова арестовали по делу о взятке. Бизнесмена обвиняют в посредничестве при даче взятки в особо крупном размере.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров