14:13, 14 января 2022
1 мин.

Российского генерал-майора арестовали за взятку в 5 млн рублей

Начальника радиотехнических войск Воздушно-космических войск РФ генерал-майора Андрея Кобана арестовали по обвинению в получении взятки размером 5 млн рублей. Следствие предполагает, что деньги ему передал гендиректор Нижегородского научно-исследовательского института радиотехники. Причастность генерала к взятке подтверждают свидетели и сотрудники ФСБ. Ранее суд арестовал имущество Кобана, также его сняли с должности и уволили из вооружённых сил.

Российского генерал-майора арестовали за взятку в 5 млн рублей

По данным ТАСС, меру пресечения начальнику радиотехнических войск ВКС РФ избрал 235 гарнизонный военный суд. Кобан обвиняется в получении 5 млн рублей от гендиректора Нижегородского научно-исследовательского института радиотехники. Следователь Виталий Дмитриев попросил суд продлить срок содержания генерал-майора под стражей до 20 апреля.

Ранее Кобана сняли с должности начальника радиотехнических войск ВКС РФ и уволили из вооружённых сил. По словам представителя Главной военной прокуратуры Андрея Зенькова, в деле генерал-майора могут появиться новые эпизоды. Пока он не признал себя виновным, но его причастность к взятке подтверждается показаниями свидетелей, а также данными ФСБ.

13 января военный суд начал рассматривать уголовное дело бывшего сотрудника Федеральной службы охраны (ФСО) подполковника Алексея Голохвостова. Его обвиняют в получении взяток на сумму 20 млн рублей при реконструкции резиденции Владимира Путина в Ново-Огарёве.

Ранее «Секрет» писал, что следователя столичного главка МВД Магомеда Тагирова арестовали по подозрению в вымогательстве взятки в $3 млн (около 220 млн рублей). Он обещал закрыть уголовное дело об обналичивании денег. Также по делу задержан совладелец Чайного дома Леонид Венжик.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров