03 декабря 2021, 19:44
1 мин.

Совладельца известной сети супермаркетов арестовали по делу о взятке

Басманный суд Москвы до 2 февраля 2022 года арестовал совладельца крупной сети супермаркетов SPAR и гендиректора томской группы компаний «Лама» Владислава Левчугова. Бизнесмена обвиняют в посредничестве при даче взятки в особо крупном размере. Речь идёт об уголовном деле против следователя из Томской области Сергея Арефьева, уточнили в суде.

Совладельца известной сети супермаркетов арестовали по делу о взятке

Об аресте Левчугова сообщил Telegram-канал «Московские суды общей юрисдикции».

Отмечается, что ранее суд до 2 февраля 2022 года арестовал и самого главу Первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления по Томской области Сергея Арефьева, обвиняемого в крупной взятке. Его и Левчугова задержали 2 декабря.

По версии следствия, следователь Арефьев курировал уголовное дело по уклонению от уплаты налогов одной из компаний. Госслужащий при встрече с исполнительным директором этой фирмы намекнул на возможность решить проблемы с помощью денег. Тогда руководство компании обратилось в полицию, и дальнейшие переговоры о взятке велись под правоохранительным контролем.

Ранее «Секрет» писал, что 235-й гарнизонный военный суд в Москве арестовал экс-замначальника финансово-экономического департамента Росгвардии Николая Копытова по делу о взятке. В 2019 году он получил 10 млн рублей и кофемашину от представителей компании «Спецшвейснаб», которая поставляла форму для росгвардейцев. За взятки с ней заключили дополнительные контракты почти на 2 млрд рублей.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров