10 января, 18:22
2 мин.

Суд арестовал имущество жены совладельца «Рив Гош»

В Санкт-Петербурге суд арестовал имущество Инны Мейер — жены совладельца парфюмерной сети «Рив Гош» Августа Мейера. Под арест попала квартира, сообщили в объединённой пресс-службе судов Санкт-Петербурга. В декабре суд заключил под стражу самого Августа Мейера. Вместе с ним были задержаны его супруга и деловой партнёр. Их подозревают в хищении 2,3 млрд рублей, которые они получили на развитие бизнеса от Сбербанка.

Суд арестовал имущество жены совладельца «Рив Гош»

В пресс-службе уточнили, что суд запретил распоряжаться жилым помещением Инне Мейер и другим лицам по доверенности. С декабря 2021 года женщина находится под домашним арестом. Эта мера будет действовать минимум до 7 февраля. Мейер обвиняют в мошенничестве, совершённом группой в особо крупном размере. Свою вину она не признала.

Суд указывал, что Мейер не работает и не имеет официального источника дохода. При этом у неё есть два гражданства и она часто и надолго выезжала за границу. Судья отмечал, что Мейер знает места проживания и телефонные номера свидетелей по уголовному делу, а значит, может оказать «на них воздействие путём угроз, шантажа либо подкупа, а также может принять меры к уничтожению доказательств».

«Секрет» рассказывал, что владельца компании «Рив Гош» и совладельца ретейлера «Юлмарт» Августа Мейера и его супругу Инну арестовали 8 декабря. Август Мейер находится в СИЗО. Супругов подозревают в хищении у Сбербанка 2,3 млрд рублей, которые они получили на развитие бизнеса, который вскоре обанкротился. Уголовное дело по факту мошенничества в сфере кредитования возбудили в 2017 году. Вместе с Мейерами по этому делу проходит один из крупнейших акционеров «Юлмарта» Дмитрий Костыгин, который покинул Россию.

В Сбербанке отмечали, что собираются взыскать задолженность по кредитному договору в соответствии с законом.

В 2021 году Август Мейер занял 181-ю строчку в рейтинге богатейших россиян по версии Forbes. Его состояние оценивалось в $650 млн.

Фото: пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Новости партнеров