15:58, 27 сентября 2022
1 мин.

Власти придумали, как заменить мобилизованных на их рабочих местах

21 сентября в России началась частичная мобилизация. Премьер-министр Михаил Мишустин пояснил, что трудовые договоры с призванными в её рамках будут приостанавливаться, но не расторгаться, однако вопрос, кем и как работодателям заменить отсутствующих на рабочем месте, пока остаётся без ответа. Но в Минтруде уже разработали некоторую стратегию.

Власти придумали, как заменить мобилизованных на их рабочих местах

По словам главы ведомства Антона Котякова, работодатель может заменить мобилизованного сотрудника временным работником по срочному трудовому договору.

«Такой вопрос возникает традиционно у работодателей, и здесь работодатель может взять на соответствующее место временного сотрудника по срочному трудовому договору», — посоветовал министр.

Он напомнил, что подобный порядок действий давно предусмотрен российским законодательством и активно использовался «в ходе других режимов».

В пресс-службе ведомства, в свою очередь, пояснили, что, несмотря на приостановку трудового договора на время мобилизации, весь период службы работника включат в его трудовой стаж. При этом это норма будет работать, даже если сотрудник находился на испытательном сроке или получил уведомление о сокращении.

Под частичную мобилизацию не должны подпадать работники оборонной промышленности. Также отсрочки от частичной мобилизации рекомендованы сотрудникам аккредитованных IT-компаний и операторов связи, а также журналистам, работающим в СМИ из списка системообразующих медиа.

О потере сотрудников на время частичной мобилизации беспокоятся работодатели из многих отраслей. В частности, письма в правительство с просьбой освободить от призыва ценных сотрудников направили предприятия агропромышленного комплекса, производители строительных материалов и представители фитнес-индустрии. . Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров