09:59, 27 сентября 2022
1 мин.

Опубликован список специальностей в сферах IT и связи для отсрочки от мобилизации. Их 195

На сайте и в Telegram-канале российского Минцифры опубликован перечень специальностей и приоритетных направлений подготовки высшего образования, рекомендованных для освобождения от частичной мобилизации специалистов в области IT и связи. Список из 195 позиций утверждён приказом министра Максута Шадаева. Для получения отсрочки нужно будет подать заявление на «Госуслугах».

Опубликован список специальностей в сферах IT и связи для отсрочки от мобилизации. Их 195

При этом ведомство напомнило, что наличие необходимой специальности и трудоустройство в аккредитованной IT-организации или операторе связи не даёт права освободиться от призыва. Необходимо ещё и выполнять критически важные функции.

27 сентября будет открыта форма на портале «Госуслуги» по отсрочке от частичной мобилизации. Заявление там должен будет написать сам сотрудник, прикрепив форму, подтверждающую соответствие указанным критериям. Документ потребует электронной подписи гендиректора организации.

Ранее Минобороны пообещало отсрочки от частичной мобилизации, начавшейся в России 21 сентября, сотрудникам аккредитованных IT-компаний, операторов связи и журналистам, работающим в СМИ из списка системообразующих медиа. Тем из них, кто уже успел получить повестку, предлагается принести в военкомат необходимые документы.

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров