19 апреля, 15:30
1 мин.

Владелец Persil и Schwarzkopf уйдёт из России

Немецкий концерн — производитель бытовой химии Henkel, который выпускает стиральные порошки, косметику и шампуни под брендами Persil, Schwarzkopf, Syoss и др., решил прекратить бизнес в России из-за военной спецоперации страны на территории Украины. Компания собирается тесно сотрудничать с российской командой, чтобы упорядочить процесс ухода. Ещё в начале апреля фирма сообщала, что пока не будет покидать РФ.

Владелец Persil и Schwarzkopf уйдёт из России

В химико-промышленной компании из Германии пообещали, что пока продолжат платить своим 2500 сотрудникам зарплату и обеспечивать их работой.

В концерне ещё не знают, какие финансовые последствия принесёт это решение, так как сейчас оно не поддаётся количественной оценке. Пока что Henkel работает над планом выхода с российского рынка.

4 апреля управление Henkel сообщило, что компания приняла решение пока не покидать российский рынок. Но там подчеркнули, что с начала марта 2022 года фирма поддержала западные санкции против России и ввела некоторые ограничения — например, остановила все инвестиции, рекламные и спонсорские мероприятия.

Ранее американская компания Johnson & Johnson решила приостановить поставки средств личной гигиены в Россию. При этом ввоз в Россию лекарств и медицинского оборудования останавливать не будут.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров