19:20, 04 апреля 2022
1 мин.

Немецкий производитель бытовой химии решил не уходить из России

Немецкая компания Henkel приняла решение пока не покидать российский рынок. Об этом акционерам сообщила председатель Симона Багель-Тра во время общего заседания. Она объяснила, что с начала марта 2022 года компания поддержала западные санкции против России и ввела некоторые ограничения — например, остановила все инвестиции, рекламные и спонсорские мероприятия.

Немецкий производитель бытовой химии решил не уходить из России

По словам Багель-Тра, руководство Henkel будет следить за развитием геополитической ситуации в мире и в случае «возмутительных действий» России ужесточит ограничения.

«У общественности иногда есть свой взгляд на вещи, и он весьма критичен. Поэтому мне важно подчеркнуть, что мы полностью применяем все возможные санкции», — отметила председатель.

Финансовый директор компании Марко Свобода на том же собрании заявил, что Henkel будет придерживаться стратегии, которую руководство представило акционерам в январе 2022 года, хоть в современных условиях эти цели и выглядят самонадеянно и рискованно.

Компания Henkel занимается производством чистящих и моющих средств (Persil, Pril, Vernel, «Пемолюкс», «Пемос», «Ласка»), клея и стройматериалов («Момент», Ceresit, Makroflex), косметики и средств личной гигиены (Fa, Taft, got2b, Shamtu). В российском сегменте компании работает около 2500 человек.

Ранее «Секрет» писал, что Johnson & Johnson приостановит поставки прокладок и шампуней в Россию.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров