17:15, 29 марта 2022
1 мин.

Johnson & Johnson приостановит поставки прокладок и шампуней в Россию

Американская компания Johnson & Johnson решила приостановить поставки средств личной гигиены в Россию. Об этом заявили на сайте компании. При этом ввоз в Россию лекарств и медицинского оборудования останавливать не будут. В начале марта J&J приостановила рекламную деятельность, регистрацию в клинических испытаниях и любые дополнительные инвестиции в РФ.

Johnson & Johnson приостановит поставки прокладок и шампуней в Россию

В пресс-службе J&J указали, что компания увеличит пожертвования на гуманитарные цели для помощи украинским беженцам с $5 млн до $10 млн и будет поставлять лекарства и медицинское оборудование в кризисный регион.

Компания пожертвует ещё $5 млн на поддержку работы Международного комитета спасения (IRC), Международной федерации Красного Креста (IFRC) и Красного Полумесяца. Деньги пойдут на гуманитарную поддержку украинских беженцев в приграничных странах.

J&J принадлежат торговые марки Stayfree, Carefree, Reach, Listerine, O.B., Clean&Clear, а также линейка Johnson's Baby. Компания, в частности, производит женские прокладки, тампоны, шампуни.

Ранее стало известно, что французская сеть магазинов спорттоваров Decathlon («Декатлон») заявила о приостановке работы магазинов в России. В компании также заявили, что её подразделение солидарности Польше отправит пожертвования местным неправительственным организациям.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров