17:00, 09 марта 2022
1 мин.

Victoria's Secret приостановила работу в России

Американская сеть магазинов женского нижнего белья Victoria's Secret решила на время закрыть свой интернет-магазин и все розничные точки на территории России. Об этом компания сообщила на своём официальном сайте. Когда магазин снова будет работать, пока неизвестно. В заявлении сказано, что о возобновлении работы в Victoria's Secret сообщат дополнительно.

Victoria's Secret приостановила работу в России

В сети магазинов нижнего белья уточнили, что все заказы, которые были оформлены до 9 марта, будут доставлены покупателям. Компания также продлевает срок действия подарочных карт, накопленных звёзд и купонов в приложении «Клуба привилегий» до возобновления работы розничных магазинов.

«Возвраты заказов, оформленных в интернет-магазине Victoria’s Secret, принимаются в обычном режиме», — сообщили в пресс-службе фирмы.

Ранее магазин одежды Reserved также приостановил работу российского онлайн-сервиса. С отечественного рынка на время ушёл и крупный испанский фэшн-ретейлер Inditex, который продаёт одежду под брендами Zara, Bershka, Pull and Bear, Stradivarius, Massimo Dutti, Oysho.

После начала военной операции России на Украине и новых санкций против РФ многие крупные иностранные бренды объявили о приостановке работы на отечественном рынке или ограничении экспорта в страну. При этом французское правительство посоветовало национальным компаниям не бежать с российского рынка. Власти считают, что на время боевых действий на Украине бизнесу лучше просто приостановить свою работу в РФ, а не поспешно покидать её.

Фото: Steve Rhodes, CC BY-NC-SA 2.0

Новости партнеров