11:32, 01 октября 2022
1 мин.

Вас много, а я одна. Осенний призыв решили перенести по банальной причине

Осенью россиян стабильно призывали на срочную службу в армию с 1 октября, но в этом году сценарий решили переписать. Срочников отправят служить спустя месяц, 1 ноября. Хитрый план военкомата объяснил официальный спикер Кремля Дмитрий Песков. Сейчас там банально не протолкнуться из-за мобилизации, сказал он. Поэтому ситуацию решили не усложнять дополнительным наплывом.

Вас много, а я одна. Осенний призыв решили перенести по банальной причине

Но в итоге все сёстры получат по серьгам — сперва комиссары разберутся с мобилизованными призывниками, отобрав годных, а затем переключатся и на срочников. Благо времени будет навалом — до конца декабря.

Военкомы надеются в 2022-м пригласить на срочную службу 120 000 человек, и это, между прочим, на 6,25% меньше, чем было в прошлом году. Чехарда с графиком никак не затронет срочников, которые уже дни на календаре зачёркивают, мечтая попасть домой. Их увольнение назначили на 1 октября — всё согласно купленным билетам.

О частичной мобилизации президент России Владимир Путин объявил 21 сентября, однако некоторые регионы уже выполнили план (а если верить главе Чечни, то и перевыполнили на 254%). Военкоматы уже закрыли в Крыму, Брянской области и в Бурятии. А вот в Дагестане заявили, что дома никого нет, и попросили прийти через полгодика — тогда парней успеют подучить для боевых действий.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров