31 мая, 14:33
1 мин.

В Якутии сообщили о замедлении YouTube. Роскомнадзор всё отрицает

Якутский Telegram-канал 14News сообщил, что Роскомнадзор (РКН) якобы начал замедлять в России трафик видеохостинга YouTube. Ресурс сослался на источник в управлении ведомства по Якутии. Но в самом регуляторе эту информацию опровергли. Ранее в YouTube подчёркивали, что не собираются уходить из РФ на фоне военной спецоперации на Украине.

В Якутии сообщили о замедлении YouTube. Роскомнадзор всё отрицает

Роскомнадзор в ответ на запрос РБК ответил следующее: «Роскомнадзор не принимал ограничительных мер в отношении YouTube. Трафик данного сервиса в России не ограничивается».

Согласно данным сервиса проверки доступности ресурсов GlobalCheck, YouTube в России доступен на 100%.

Ранее в Youtube заявили, что не собираются уходить из России. По словам генерального директора видеохостинга Сьюзан Воджицки, платформа хочет сохранить доступ россиян к «независимой информации».

Она также отметила, что YouTube можно использовать для гуманитарных целей — обучения детей или оказания медицинской помощи в полевых условиях.

При этом хостинг ранее заблокировал некоторые российские СМИ. После того как YouTube также забанил канал российской Госдумы, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что хостинг таким образом подписал себе приговор, а один из депутатов потом предложил запретить в РФ доступ к платформе на 10 лет.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров