06 июня, 14:30
1 мин.

В США проверят, почему машины Tesla тормозят просто так

В Национальное управление безопасностью движения на трассах (NHTSA) США обратились более 750 владельцев автомобилей Tesla. По их словам, электрокары стали часто тормозить без особенного повода во время движения. Об этом рассказало издание The Guardian. Как объяснили автовладельцы, Tesla начинает набирать ход, а потом резко тормозит, будто замечая препятствие.

В США проверят, почему машины Tesla тормозят просто так

Представители NHTSA заявили, что займутся проверкой из-за участившихся сбоев в системе электрокаров. Ведомство собирает отчёты от владельцев авто, заметивших неполадки, и от самой Tesla. Регулятор интересуется, работали ли во время инцидентов системы автономного управления и функция круиз-контроля.

Особое внимание NHTSA уделяет фактам ДТП из-за спонтанного торможения. Под изучение попадут и другие инциденты, которые привели к травмам людей или материальному ущербу.

У компании Илона Маска есть время до 20 июня, чтобы представить в ведомство всю необходимую информацию. Однако ей разрешается при необходимости продлить срок.

Ранее Tesla уже попадала в похожую ситуацию в феврале, когда в NHTSA обратились 354 человека. Они были недовольны из-за резкого и внезапного торможения электрокара, который причинил владельцам дискомфорт.

В июне стало известно, что Илон Маск потребовал, чтобы все сотрудники вернулись работать в офис, а потом пообещал уволить каждого десятого работника. После таких заявлений состояние Маска сократилось на $17 млрд, и бизнесмену пришлось заявить, что он увеличит персонал компании.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров