13 октября в 20:24
1 мин.

В S7 Group сменили гендиректора. Компанию возглавит дочь её основателей

Акционер и председатель совета директоров S7 Group Татьяна Филёва, дочь основательницы перевозчика Натальи Филёвой, займёт должность гендиректора группы компаний. Она сменит на этом посту Антона Ерёмина, который станет председателем совета директоров и «сконцентрируется на стратегических задачах компании». Филёва в течение 12 лет занимала различные руководящие должности в S7 — отвечала за маркетинг, коммерцию и программу лояльности.
В S7 Group сменили гендиректора. Компанию возглавит дочь её основателей

Как сообщила пресс-служба S7, Татьяна Филёва вступит в должность генерального директора 18 октября, сменив Антона Ерёмина. Она пришла в авиакомпанию всего лишь аналитиком, хотя этот бизнес принадлежал её родителям — Наталии и Владиславу Филёвым. В разные годы Татьяна Филёва отвечала за маркетинг, коммерцию и программу лояльности S7.

31 марта 2019 года Наталья Филёва погибла в авиакатастрофе во время полёта на частном самолёте Epic-LT неподалёку от Франкфурта-на-Майне. После этого её дочь возглавила совет директоров S7 Airlines. Сейчас 49,93% акций S7 Group принадлежит Владиславу Филёву, по 25,03% — его дочерям Татьяне и Марии.

В июле 2021 года Татьяна Филёва объявила о планах S7 запустить в России собственный лоукостер, который будет летать между российскими региональными центрами, минуя Москву и Санкт-Петербург. А сентябре стало известно название нового авиаперевозчика — Citrus. Основным цветом его самолётов станет розовый.

По словам Филёвой, в проект её компания вложила 2,5–3 млрд рублей.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал РБК

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме