13:31, 22 сентября 2022
1 мин.

В российском регионе пообещали мобилизованным более 200 тысяч в месяц

Россияне, попавшие под частичную мобилизацию, будут ежемесячно получать не менее 205 000 рублей. Сумма будет зависеть от должности и воинского звания. Всё как у контрактников. Об этом заявил военный комиссар Якутии Александр Авдонин. По его словам, в первую очередь призывать будут молодых мужчин, которые служили в армии не больше трёх лет назад и получили навыки военной службы.

В российском регионе пообещали мобилизованным более 200 тысяч в месяц

Глава Крыма Сергей Аксёнов при этом отметил, что регионы смогут доплачивать своим мобилизованным жителям сверх установленной нормы. Он также призвал не устраивать «соревнование регионов» и не конкурировать за то, кто доплатит больше.

Аксёнов отметил, что каждый субъект РФ имеет разные финансовые возможности. По его словам, на федеральном уровне суммы должны быть одинаковыми.

Утром 21 сентября президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в РФ. Она в первую очередь коснётся россиян, которые уже отслужили, имеют военно-учётные специальности и опыт. По словам главы Минобороны Сергея Шойгу, мобилизация не затронет студентов вузов и срочников, он уточнил, что планируется призвать 300 000 резервистов.

В этот же день мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что меры поддержки добровольцев, участвующих в боевых действиях в составе столичных батальонов, будут действовать и для граждан, мобилизованных по указу российского президента.

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Новости партнеров