17:28, 14 августа 2022
1 мин.

В российском магазине обнаружили китайские трусы с буквой Z

Магазин одежды и белья «Барс» в Твери начал продавать женские трусы с буквой Z, которая стала символом специальной военной операции на Украине. Сообщения об этом появились в местных Telegram-каналах. Жители города рассказали, что в «Барсе» ассортимент с символикой Z расширяется с начала марта. В торговой сети заявили «Подъёму», что трусы производят в Китае.

В российском магазине обнаружили китайские трусы с буквой Z

Представитель магазина отметил, что товар и дальше будет продаваться в магазине, потому что жалоб на него не было и распоряжения убирать его никто не давал.

«У нас в магазине продаются и наши производства, и Китай, и Турция. Вот эти трусы [с буквой Z] — производитель Китай. Вообще, их берут, покупают», — заявили в магазине.

При этом некоторые пользователи соцсетей встретили такие трусы неодобрительно. Они также сообщили, что в интернете продаются мужские трусы с надписью «Zа Победу».

Ранее депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн пообещал подать запросы в Роспотребнадзор и прокуратуру из-за отказа московской компании «Принтаника» выпускать футболки с надписью «Zа Победу!». По словам парламентария, к нему обратился житель Москвы, который не смог получить такую футболку. Хинштейн уверен, что компания как минимум нарушила закон о правах потребителей.

Буквы Z и V российские военные наносят на борта военной техники, которая участвует в конфликте на Украине. В марте в Минобороны России рассказали, что буква Z означает «За победу», а V — «Сила в правде» и «Задача будет выполнена».

Фото: соцсети

Новости партнеров