29 марта, 15:16
1 мин.

В России запустят аналог Instagram*

Отечественная соцсеть Now, созданная для замены Instagram (принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской организацией, её деятельность на территории страны запрещена), начала бета-тестирование. В первые 7 часов работы в ней зарегистрировались более 10 000 пользователей. Об этом говорится в официальном Telegram-канале соцсети. Скачать бета-версию приложения Now для Android и iOS можно на сайте сервиса. Now разработал бывший сотрудник «Яндекса» Дмитрий Маринин.

В России запустят аналог Instagram*

В команде Now отметили, что для создания аналога заблокированной в РФ соцсети «необходим огромный теоретический и, что более важно, практический опыт в области компьютерных технологий». «И мы это делаем», — пояснили разработчики.

Ранее в России запустили социальную сеть под названием «Россграм». Создатели нового сервиса позиционируют своё детище как аналог заблокированного в стране Instagram.

21 марта Тверской суд Москвы признал корпорацию Meta экстремистской организацией из-за разрешения украинским пользователям публиковать призывы к насилию в отношении российских военных. Суд постановил заблокировать в России принадлежащие компании соцсети Facebook и Instagram. О том, что изменилось для пользователей соцсетей с юридической точки зрения, «Секрет» рассказывал здесь.

*Instagram и Facebook принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской организацией, её деятельность на территории страны запрещена.

Фото: Now

Новости партнеров