16 июня, 11:08
1 мин.

В России снова продлили ограничение полётов на юг

Росавиация продлила временное ограничение на полёты гражданской авиации в 11 аэропортов юга России ещё на неделю, до 24 июня. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Мера принимается уже в 19-й раз. Воздушная зона аэропортов сейчас считается небезопасной из-за военной операции на территории Украины. В прошлый раз ограничения полётов в южные аэропорты России продлевали 11 июня.

В России снова продлили ограничение полётов на юг

Всё ещё закрыты аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты. В Росавиации рекомендуют авиакомпаниям организовывать альтернативные маршруты и использовать воздушные гавани Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы.

В ведомстве подчеркнули, что остальные аэропорты России работают штатно.

Режим ограничения полётов на юг страны действует с 24 февраля. Это вызвало сильное падение пассажиропотока. Владельцы российских аэропортов даже обратились к правительству с просьбой разрешить открыть магазины duty free на внутренних рейсах, чтобы дополнительно заработать.

«Секрет фирмы» разбирался, в насколько серьёзной ситуации оказались аэропорты и какие ещё могут быть варианты их спасения.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров