В России проведут конкурс среди силовиков на самое крупное изъятие палёного алкоголя

29 декабря 2020 в 15:41

Глава Тувы решил отметить уходящий 2020 год мотивирующим конкурсом среди силовиков. Местным полицейским обещали премию в 100 000 рублей за самую большую конфискацию нелегального алкоголя на новогодних праздниках.

Об этом губернатор Тувы Шолбан Кара-оол заявил на своей странице во «ВКонтакте».

«С сегодняшнего дня по 12 января объявляем конкурс среди полицейских. Это могут быть инспекторы ДПС или участковые уполномоченные полиции, другие сотрудники МВД, которые смогут изъять из оборота самый большой объём суррогата. Выделим и лично в руки дадим 100 000 рублей в качестве премии. Можно предусмотреть первое, второе и третье места», — рассказал Кара-оол.

Он пообещал даже принять соответствующий нормативно-правовой акт через министерство финансов региона, чтобы обосновать премии для силовиков.

«Надо поддержать ребят, — убеждён глава Тувы. — В –40° C стоят на улице и борются с бутлегерами — это достойно уважения, тем более когда у торгашей имеются различные телефонные защитники, в том числе в виде должностных лиц. Нам будут сообщать имена таких защитников, после чего последует адекватный ответ с нашей стороны».

Ограничивать продажу алкоголя на новогодних праздниках, в отличие от весеннего периода пандемии, в регионе пока не планируется. Тем не менее проблема контрафактного алкоголя в России стоит остро: в первом квартале большая часть проверенного в ходе мониторинга алкоголя оказалась произведённой незаконно.

Объём «палёной» продукции, дожидающейся уничтожения на складах, настолько велик, что в период нехватки антисептиков контрафактный алкоголь предложили использовать в качестве сырья для них.

Фото: Агентство «Москва» / Кирилл Зыков

Теневой бизнес, финансовые махинации и тайное имущество — в разделе «Криминал».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме