30 апреля, 11:10
1 мин.

В России предложили вместо длинных праздников давать прибавку к отпуску

Вместо длинных каникул в январе и мае нужно оставить всеобщими выходными только 1 и 2 января. С таким предложением выступили в ЛДПР. Остальные выходные дни там хотят превратить в дополнительный отпускной резерв, которым россияне смогут распорядиться по своему усмотрению. Плавающие каникулы, по мнению партии, благоприятно скажутся на экономике и здоровье людей.

В России предложили вместо длинных праздников давать прибавку к отпуску

«Всё просто. Мы оставляем всеобщими выходными только 1–2 января. Все остальные выходные дни нужно превратить в дополнительный отпускной резерв — 7–10 дней. Эти дни работающие граждане, не затрагивая основной отпуск, смогут взять по своему усмотрению», — объяснили свою идею представители ЛДПР.

Плавающие каникулы позволят нивелировать урон, который наносят стране праздничные выходные, подчеркнули в партии. Там напомнили, что начало января в России — пиковый период по смертности, в это время чаще происходят и бытовые конфликты. Кроме того, это время простоя для предприятий. В ЛДПР указали, что идею плавающих каникул предлагал ещё их лидер Владимир Жириновский, который скончался 6 апреля.

Ранее депутат Госдумы Султан Хамзаев предложил предоставить россиянам ещё один выходной день. По мнению парламентария, официальным праздником в России должно стать 18 марта — день воссоединения Крыма с РФ. Хамзаев отметил, что это «важная скрепа» и знаменательная дата в истории укрепления российского суверенитета.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров