10:11, 28 декабря 2021
2 мин.

Жириновский предложил альтернативу длинным новогодним праздникам

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил отменить новогодние каникулы. Вместо этого депутат захотел добавить 15 дней к отпускам россиян. Политик отметил, что новогодние каникулы — это период экстремального скачка смертности, ведь долгие выходные провоцируют людей на пьянство и бытовые конфликты. При этом от длительного простоя страдает экономика.

Жириновский предложил альтернативу длинным новогодним праздникам

По словам лидера ЛДПР, «новогодний локдаун» не даёт людям возможности заняться делами или нормально отдохнуть. Он провоцирует их на пьянство, из-за чего растёт число бытовых преступлений и драк, уверен Жириновский.

«Большинство учреждений закрыты, цены на поездки кратно дороже, чем в другое время. Не все могут себе позволить. Так чего хорошего тогда в этих каникулах? Многим ничего не остаётся, как сидеть дома и пить. Огромные потери в экономике, которая фактически стоит в этот период», — заявил парламентарий РИА «Новости».

Вместо новогодних праздников Жириновский предложил дать россиянам дополнительные 15 дней отпуска, которыми они смогут распорядиться по своему усмотрению.

«Кто-то на Новый год каникулы себе сохранит — имеет право, пожалуйста. А другой на майские праздники лишнюю неделю отдохнёт. Тем более в это время многие едут на дачу готовить огород. Другой человек в декабре возьмёт неделю, чтобы в отпуск поехать», — пояснил Жириновский.

Опрос Superjob показал, что в России стало меньше любителей длинных новогодних каникул. Четверть россиян безразлично относится к новогодним каникулам, а 17% считают, что их давно пора сократить. Но половина россиян (49%) всё так же хорошо оценивает длительный отдых.

Ранее «Секрет» писал, что более половины (65%) россиян хотят посвятить новогодние выходные отдыху. Почти треть респондентов (37%) проведёт время на основной работе, а остальные возьмут подработку.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров