09:51, 05 марта 2022
1 мин.

В России ограничили доступ к Twitter

Роскомнадзор ограничили доступ к Twitter на территории России. Он объяснял это тем, что в соцсети распространяется недостоверная информация о российской военной спецоперации на Украине. Кроме того, по мнению РКН, платформа участвует в «информационном противостоянии, распространении фейков и призывов к экстремизму». Ранее регулятор замедлял скорость работы Twitter.

В России ограничили доступ к Twitter

Об ограничении доступа к Twitter в России сообщило РИА «Новости». Решение об ограничении работы соцсети 24 февраля приняла Генпрокуратура.

Помимо Twitter, с 4 марта РКН блокирует доступ к социальной сети Facebook в России. В ведомстве пояснили, что это ответная мера на ограничение доступа к российским СМИ.

Регулятор зафиксировал 26 случаев дискриминации российских изданий и информационных ресурсов со стороны Facebook с октября 2020 года. В последние дни соцсеть ограничила доступ к аккаунтам телеканалов «Звезда» и RT, агентствам РИА «Новости» и Sputnik, а также интернет-изданиям «Лента.ру» и «Газета.Ru».

При этом руководство компании Meta, которая владеет Facebook, не собиралось в одностороннем порядке блокировать работу платформы в России. Там говорили, что отключение российских пользователей «приведёт к тому, что умолкнет ещё один канал высказываний в это критически важное время».

Ранее корпорация Google, которая владеет YouTube, решила временно отключить показ рекламы на видеохостинге в России из-за событий на Украине. Юрист рассказал «Секрету», прекратит ли потом видеохостинг работу в стране.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров