20:05, 27 июля 2022
2 мин.

В Роскомнадзоре призвали полностью запретить пропаганду ЛГБТ

Нужно запретить пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений и сексуальных отклонений среди россиян любого возраста. Об этом заявила начальник отдела по экспертно-аналитической работе в сфере массовых коммуникаций Роскомнадзора (РКН) Мария Бычкова. Сейчас в стране действует запрет на пропаганду ЛГБТ среди несовершеннолетних, но на практике знак «18+» не ограждает детей от доступа к подобной информации, убеждена представитель РКН.

В Роскомнадзоре призвали полностью запретить пропаганду ЛГБТ

«Считаем необходимым от лица Роскомнадзора ввести запрет на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, а также сексуальных девиаций, включая педофилию, некрофилию, любое сексуальное насилие, в отношении лиц любого возраста, а не только среди детей», — передал ТАСС слова Бычковой.

Представитель РКН выступала на круглом столе в Общественной палате. Она также посчитала, что нужно ввести запрет на показ любых форм нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних.

Говоря о запрете на пропаганду ЛГБТ среди детей, Бычкова усомнилась, что для защиты несовершеннолетних от подобной информации достаточно возрастной маркировки контента.

«Знак "18+" никак на практике не ограждает детей от доступа к подобной информации», — подчеркнула она.

Как в России решили усилить борьбу с пропагандой ЛГБТ

18 июля в Госдуму внесли законопроект о запрете пропаганды «нетрадиционных сексуальных отношений» и отрицании семейных ценностей. Авторами инициативы выступили депутаты Нина Останина (КПРФ), Ольга Алимова (КПРФ), Яна Лантратова (Справедливая Россия — Патриоты — За правду), Николай Бурляев (Справедливая Россия — Патриоты — За правду), Алексей Журавлев (ЛДПР) и Алексей Корниенко (КПРФ).

Парламентарии хотят, чтобы ЛГБТ нельзя было пропагандировать не только среди детей, но и среди взрослых. По их словам, закон направлен на «обеспечение интеллектуальной, нравственной и психической безопасности общества». До этого глава Комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн предлагал запретить пропаганду нетрадиционных отношений в СМИ, интернете и кино вне зависимости от возраста аудитории.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявлял, что считает правильным ввести запрет на пропаганду нетрадиционных ценностей в России. По его словам, с выходом РФ из Совета Европы ушли в прошлое требования узаконить в стране однополые браки.

Однако у законопроекта нашлись и противники. Зампред думского комитета по информационной политике и телеведущий Евгений Попов назвал законопроект сырым и куцым.

«В вашем законопроекте нет определений и совершенно не ясно, что именно вы собираетесь защищать. Что такое "традиционные ценности"?», — написал Попов у себя в Telegram, обращаясь к Нине Останиной.

Депутат также напомнил недавнее признание лучшей теннисистки России Дарьи Касаткиной. Первая ракетка страны объявила, что состоит в отношениях с девушкой.

«Очевидно, что её высказывание пересекается с вашим документом, из которого, однако, не следует — а что делать с признанием Дарьи? Казнить симпатичную лесбиянку или помиловать? Короче, законопроект следует доработать», — призвал Попов.

Фото: mathiaswasik, CC BY-SA 2.0

Новости партнеров