14:42, 11 июля 2022
1 мин.

Депутаты предложили полностью запретить пропаганду нетрадиционных ценностей в России

Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи предложил запретить пропаганду нетрадиционных отношений в СМИ, интернете и кино вне зависимости от возраста аудитории. Об этом рассказал глава комитета Александр Хинштейн. Парламентарии также хотят ввести административную ответственность за такую пропаганду, добавил он. Сейчас наказание предусмотрено только за распространение нетрадиционных ценностей среди детей.

Депутаты предложили полностью запретить пропаганду нетрадиционных ценностей в России

Хинштейн отметил, что комитет также предлагает ужесточить ответственность за пропаганду педофилии. Ещё одна инициатива — запретить распространение среди детей не только пропаганды, но «любой другой информации, демонстрирующей нетрадиционные сексуальные отношения и извращения».

По словам чиновника, предложения уже проработаны с Роскомнадзором и Минцифры и будут обсуждаться в осеннюю сессию Госдумы.

8 июля спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что считает правильным ввести запрет на пропаганду нетрадиционных ценностей в России. По его словам, с выходом РФ из Совета Европы ушли в прошлое требования узаконить в стране однополые браки.

«Попытки навязать нашему обществу чуждые ценности провалились», — объяснил он.

Ранее «Секрет» писал, что депутат Госдумы Виталий Милонов приветствовал законопроект против ЛГБТ.

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров