В Москве залили асфальтом и заблокировали вход в кафе из-за нарушения самоизоляции

Московское кафе, которое продолжило работу во время «карантинных каникул», вынудили закрыться, заблокировав вход в заведение с помощью асфальта и бетонных блоков.

В Москве залили асфальтом и заблокировали вход в кафе из-за нарушения самоизоляции

Проблемы у «Самса халяль» на Таганской улице начались ещё до пандемии. Безответственность руководства и несоблюдение санитарных требований стали последней каплей, переполнившей чашу терпения местных властей.

По информации Baza, суд ограничил работу кафе, располагавшегося неподалеку от станции метро «Площадь Ильича», ещё в начале года. Однако руководство проигнорировало все запреты и даже после введения в столице режима самоизоляции продолжило функционировать и пускать посетителей в зал.

Посетители «Самсы халяль» ели готовую еду, стоя за столиками и нарушая требования о социальной дистанции. При этом постановление московских властей разрешает работу общепита только навынос.

Впрочем, и сами хозяева кафе бороться за соблюдение противоэпидемических норм не собирались. Поэтому управа Таганского района, вооружившись давним решением суда и грузовиком со стройматериалами, буквально забетонировала вход в «Самса Халяль». Перед входом залили немного свежего асфальта и поставили на него несколько больших бетонных блоков.

С введением режима самоизоляции и объявления «нерабочим» всего апреля все рестораны и кафе России терпят убытки. Продолжать работу им помогают только сервисы доставки и некоторые продуктовые сети, согласившиеся предоставить место под готовую еду на своих полках.

В Федерации рестораторов и отельеров предположили, что в лучшем случае в России могут закрыться от 30% до 50% всех заведений. Нерадостные перспективы вынудили крупнейших российских рестораторов взять вопрос отношений с арендодателями в свои руки: они начали объединяться в надежде таким образом спасти самих себя в условиях кризиса.

Фото: Wikimedia, CC BY-SA 3.0

Вся актуальная и точная информация о распространении коронавируса в России — на сайте стопкоронавирус.рф.

Новости партнеров