13 апреля 2020, 16:39

Путин предложил поддержать сервисы доставки еды

Президент России Владимир Путин распорядился поддержать сервисы доставки еды на время пандемии коронавируса.

Путин предложил поддержать сервисы доставки еды

Глава государства поручил правительству до 15 мая рассмотреть возможности поддержки онлайн-сервисов. Список поручений опубликован на сайте Кремля по итогам встречи президента с предпринимателями, которая состоялась 26 марта.

В частности, в документе есть пункт о частичном субсидировании малому и среднему бизнесу стоимости доставки питания во время пандемии. Кроме того, поддержать рублём предлагается и некоммерческие организации, которые помогают гражданам в условиях распространения коронавируса. Определиться с возможностью и объёмами такого субсидирования кабмин должен в течение месяца. Поддержка малого и среднего бизнеса входит в число задач национальных проектов.

До конца апреля в столице и большинстве регионов России действует режим самоизоляции, при котором жителям рекомендовано не покидать свои дома без серьёзной причины. В таких условиях нагрузка на сервисы доставки еды и продуктов сильно увеличилась, а потребность в курьерах выросла.

На 13 апреля в России зарегистрировано уже 18 328 случаев заболевания COVID-19, из них подавляющее большинство (11 513 человек) — в Москве. В связи с резким увеличением числа заболевших на второй недели апреля мэр столицы Сергей Собянин объявил об ужесточении карантинных мер и введении системы пропусков. Курьерские службы, наряду с другими предприятиями из жизненно важных сфер, будут продолжать передвигаться по городу, получив специальный цифровой код.

Фото: Pxhere, CC0

Вся актуальная и точная информация о распространении коронавируса в России — на сайте стопкоронавирус.рф.

Новости партнеров