18:23, 13 сентября 2022
1 мин.

В Госдуме назвали вейпы оружием гибридной войны против России

Депутат от ЛДПР Сергей Леонов высказался о вреде вейпов для российской молодёжи. По его словам, «это оружие гибридной войны против молодых россиян». Леонов считает, что правительству необходимо обратить более пристальное внимание на вейп-культуру в стране. Ранее ЛДПР внесла в Госдуму законопроект о полном запрете электронных сигарет, но документ пока не приняли.

В Госдуме назвали вейпы оружием гибридной войны против России

«Кто-нибудь считал, сколько детей получили непоправимый урон здоровью? Фактически они курят машинный антифриз! Когда уже это поймут в правительстве?» — возмутился депутат.

17 июля фракция ЛДПР в Госдуме ещё раз потребовала запретить в России электронные сигареты и вейпы. В партии напомнили, что давно внесли соответствующий законопроект в нижнюю палату, но он до сих пор не принят.

Законопроект внесли в Госдуму в январе 2022 года. Поводом стала трагедия в Алтайском крае, где 12-летний мальчик скончался, покурив электронное устройство. Его сестра и ещё одна 17-летняя девушка попали в реанимацию.

Ранее Минпромторг поддержал обязательную маркировку никотиносодержащих жидкостей и электронных систем доставки никотина (ЭСДН) с 1 ноября.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров