27 мая, 15:36
1 мин.

В Германии обокрали офис бывшего канцлера Шрёдера

Неизвестные похитили произведения искусства из бюро бывшего канцлера Германии Герхарда Шрёдера. Об этом рассказал журнал Stern. Злоумышленники унесли китайскую картину-графику и две деревянные гравюры художника Уве Бремера. Они висели в коридоре перед офисом политика в течение 16 лет. Стоимость украденных полотен не сообщается. На родине Шрёдера критикуют за тесные связи с Россией. Из-за этого он даже лишился некоторых привилегий.

В Германии обокрали офис бывшего канцлера Шрёдера

Полиция начала расследование из-за кражи полотен. Как отметило издание, похитители забрали не все картины, которые висели в коридоре. Уцелевшие произведения искусства перенесли из общедоступного места в бюро экс-канцлера.

Сотрудники бюро уже жаловались на неспокойную обстановку. Недавно оттуда украли табличку с названием офиса. Также кто-то без спроса брал еду, которую люди хранили на общей кухне. Также в бюро неоднократно без предупреждения приходили журналисты.

Шрёдера в Германии критиковали из-за его связей с Россией. После начала военной операции РФ на Украине политика лишили некоторых привилегий — офисных помещений, которые положены ему как бывшему канцлеру. При этом пенсию и охрану у него отбирать не стали.

Бывший глава немецкого правительства с 2017 года возглавлял совет директоров «Роснефти». По данным Forbes, в 2020 году он получил зарплату 43,6 млн рублей. 20 мая он объявил, что уходит из «Роснефти».

Канцлер Германии Олаф Шольц призывал Шрёдера разорвать все деловые связи с Россией. А Европарламент принял резолюцию с призывом добавить его и некоторых других европейских политиков в санкционные списки, если они не прекратят работу на крупные российские компании.

Фото: Olaf Kosinsky, CC BY-SA 3.0

Новости партнеров