14 апреля, 11:40
1 мин.

В Германии нашли основания для задержки суперъяхты Усманова

Федеральное управление уголовной полиции Германии установило владельца 156-метровой яхты Dilbar стоимостью почти $600 млн. По данным ведомства, хозяйкой судна оказалась сестра миллиардера и основателя USM Holdings Алишера Усманова Гульбахор Исмаилова. Таким образом, у германских властей появилось основание для ареста плавсредства. Усманов попал под санкции ЕС после начала военной операции на Украине. В марте сообщалось о задержании яхты Dilbar, которая стояла на верфи в Гамбурге для ремонта.

В Германии нашли основания для задержки суперъяхты Усманова

В немецком полицейском ведомстве считают, что теперь яхту на законных основаниях можно не выпускать из Германии, так как она попадает под санкции Евросоюза.

3 марта сообщалось, что власти Гамбурга арестовали суперъяхту Dilbar, которая с конца октября находилась на верфи немецкой судостроительной фирмы Blohm+Voss для модернизации.

14 апреля стало изустно, что в порту города Лаутока на Фиджи задержали ещё одну суперъяхту под названием Amadea. Об этом сообщил местный телеканал FBC. По его данным, судно принадлежит российскому миллиардеру и сенатору Сулейману Керимову.

FBC уточнил, что Amadea зашла в исключительную экономическую зону Фиджи, не имея на то необходимого разрешения. Полиция уже начала расследование.

В соответствии с требованиями островного государства, прибывающие яхты должны получить разрешение от Министерства здравоохранения, Министерства торговли и туризма, а также департамента иммиграции.

После обострения конфликта на территории Украины по всему миру начали активно задержать яхты российских миллиардеров и другие суда из РФ. 4 марта во Франции задержали три российских судна и одну яхту. До этого французские власти задержали российский сухогруз в проливе Ла-Манш.

Фото: Axou, CC BY-SA 2.0

Новости партнеров