03 марта, 09:29
1 мин.

Стало известно об аресте яхты миллиардера Усманова за $600 млн

Власти немецкого Гамбурга арестовали 156-метровую яхту Dilbar стоимостью почти $600 млн, которая принадлежит миллиардеру и основателю USM Holdings Алишеру Усманову. Об этом сообщил Forbes. Ранее Евросоюз ввёл новый пакет санкций из-за спецоперации России на Украине. В него попали бизнесмены, чиновники, военнослужащие и общественные деятели России, среди которых оказался и Усманов.

Стало известно об аресте яхты миллиардера Усманова за $600 млн

Судно с конца октября находится на гамбургских верфях немецкой судостроительной фирмы Blohm+Voss для модернизации и переоборудования. 2 марта сотрудники Blohm+Voss уже не проводили работу на нём.

Усманов купил Dilbar в 2016 году за $600 млн у немецкого судостроителя Lürssen. Строительство яхты заняло 52 месяца, а в Lürssen называли её «одной из самых сложных яхт, которые когда-либо строили, как с точки зрения размеров, так и технологий».

Водоизмещение судна — 15 917 тонн, его экипаж состоит из 96 человек. Lürssen в 2016 году назвала Dilbar самой вместительной яхтой в мире.

На Dilbar находится самый большой из существующих бортовых бассейнов. На яхте также есть две вертолётные площадки, сауна, салон красоты и тренажёрный зал. Также на ней есть 12 номеров люкс, которые могут вместить до 24 человек.

28 февраля в чёрном списке ЕС оказалось 26 россиян. 2 марта президент США Джо Байден в ежегодном обращении к конгрессу заявил, что у российских миллиардеров американские власти хотят конфисковать яхты, элитное жильё и бизнес-джеты.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Inspire Yachts

Новости партнеров